Загородный тест-драйв всей линейки Порше [фото]

Сначала ты живешь как обычно, а потом тебе назначают этот день. Он кажется таким далеким, ты зачеркиваешь дни в календаре, но вот, однажды, ты понимаешь, что все – он наступил. День, когда за раз можно протестировать всю линейку Porsche

Вежливый персонал проводит тебя на второй этаж комплекса, откуда можно наблюдать за тем, как любительницы конного спорта практикуются в верховой езде. А небольшой уголок в конце ресторана пестреет брошюрами с рекламными материалами и техническими характеристиками новых автомобилей Порше…

 

Загородный тест-драйв всей линейки Порше [фото]

Вскоре к нам присоединились инструктора – очень веселые ребята – Ник и Тобиас, которые провели брифинг перед тест-драйвом. Кстати, Тобиас раньше занимался автогонками, а Ник вот-вот поедет тестировать Porsche 918 Spyder.

Автопарк на «Porsche World Roadshow 2012» включал в себя Boxster S, Panamera GTS, 911 Carrera S, и Cayenne Turbo. После инструктажа по технике вождения нас поделили на две равные группы, каждая из которых ехала в своем конвое с инструктором во главе.

Porsche 911 Carrera S

Начал я с 911 Carrera S – оппозитная шестерка 3.8 литра, мощностью в 400 лошадей и разгоном до сотни за 4.5 секунд (4.1 с пакетом Sport+) и максимальной скоростью 302 км/ч. Я был приятно удивлен мягкостью переключений коробки с двумя сцеплениями (PDK), и тем как плавно ведет себя автомобиль в обычном режиме. Стартует 911-й со второй передачи, и почти сразу же переходит на третью. На скорости 70 км/ч компьютер выбирает 6-ю (для экономии топлива) и держит двигатель около 1000 оборотов в минуту. Вдавив немного газ в пол, без задержки включается вторая передача, а стрелка тахометра стремится в красную зону. Затем автомобиль доходит до отметки 100 км/ч и продолжает разгон с таким же ускорением вплоть до 250 км/ч (больше мы просто не решили рисковать).

Загородный тест-драйв всей линейки Порше [фото]

Поразило то, как очень уверенно чувствуешь себя за рулем на такой скорости. Я ожидал, что электро усилитель руля испортит легендарную управляемость Порше, но не тут-то было – руль действительно передает малейшее колебание автомобиля на дороге, давая полный контроль над ситуацией.

Загородный тест-драйв всей линейки Порше [фото]

Porsche Boxster S

Следующим я выбрал Boxster S, с двигателем 3.4 литра и мощностью 315 лошадей, и разгоном до сотни за 4.8 секунды с пакетом Sport+. Здесь-то удалось полностью насладится ощущением драйва и свободы.

Среднерасположенный двигатель делает автомобиль очень отзывчивым, а меньше мощности позволяет расслабиться, и наслаждаться пейзажами. Нужно отдать должное организаторам – маршрут был проложен отменно – через хвойный лес с извилистой дорогой мы выехали на дамбу.

С откинутым мягким верхом смотреть на природу сплошное удовольствие на скорости вплоть до 150 км/ч, после чего ветер начинает мешать. Хотя вести комфортную беседу можно, пожалуй, лишь до 100 км/ч.

Лучшее место обитания Boxster – это извилистый серпантин южного берега Крыма, или его аналог на средиземноморье. 

Загородный тест-драйв всей линейки Порше [фото]

Загородный тест-драйв всей линейки Порше [фото]

Porsche Cayenne Turbo

После Boxster мне захотелось испробовать полную противоположность – Cayenne Turbo, который обладает мощностью 500 лошадиных сил, 700 ньютон-метров и разгоном до сотни за 4.7 секунды!

Удивляет то, насколько быстр этот внедорожник – на бумаге цифры выглядят даже лучше чем у маленького родстера, а на практике при умеренно агрессивной езде Cayenne не уступает «Бокстеру». Конечно же, на треке малютка оставит верзилу далеко позади, но в условиях пригорода Cayenne не имеет равных в категории скоростного передвижения с комфортом. 

Загородный тест-драйв всей линейки Порше [фото]  Премьера нового Cayenne GTS. Редакция ездила на Cayenne Turbo.

Porsche Panamera GTS

Далее была очень особенная машина – Panamera GTS, которая обладает атмосферником в 4.8 литра форсированным до 430 лошадей и 520 ньютон-метров и разгоном до сотни за 4.5 секунды.

Первое что поразило – спортивный выхлоп, который рычит как тысячи львов. Второе – практичный и комфортный салон, где качество материалов отделки не дает ни малейшего повода усомниться в родословной автомобиля.

Управлять Panamera GTS одно удовольствие, а динамика поражает ваше воображение. Если бы мне предложили выбрать один автомобиль на все случаи жизни, лет так на десять, то я бы остановился на Panamera.

Загородный тест-драйв всей линейки Порше [фото]

Режим Sport+Вскоре тест драйв длинною 80 км подбегал к концу, но поскольку наша группа была небольшой, мне предложили еще раз сесть за руль 911-й. Я захотел испытать режим Sport+, и «превратил» спортивное купе в безумный болид. Коробка передач отказывалась повышать передачу пока тахометр не заходил в красную зону, рулевое стало еще более отзывчивым, а салон наполнился гулом мотора. Звук можно сравнить разве что с холостым ходом двигателя Формулы 1. Коробка с двойным сцеплением настолько быстра, что вы не успеете моргнуть глазом пока происходит переключение на 4 передачи вниз за 200 миллисекунд.

Загородный тест-драйв всей линейки Порше [фото]

«В новом 911-м система стабилизации и другая вспомогательная электроника – это, фактически, неотъемлемая часть конструкции автомобиля. Без нее купе если и поедет быстрее, то только в очень опытных руках. Да и то не везде. В режиме Sport или Sport Plus электроника не сильно вмешивается в процесс управления автомобилем, зато помогает исправить грубые ошибки» — говорит инструктор школы Porsche Ян Калмар.

Очень жаль, что не удалось протестировать 911-й на треке, думаю, «спорт+» режим подойдет именно для кольцевых гонок, а в городской или загородной езде он ни к чему. Надеюсь, в будущем, в Украине тоже будут проводить Porsche Media Academy, где можно испытать себя в качестве пилота 911-го в контролируемых условиях.

Загородный тест-драйв всей линейки Порше [фото]

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и мы прибыли обратно в клуб «Конюшня Бутенко». Коллеги журналисты еще очень долго разглядывали машины, фотографировались на их фоне, и не хотели завершения программы. После чего прошла небольшая официальная часть с выдачей памятных призов, и ужин, где в неформальной обстановке можно было пообщаться с инструкторами и сотрудниками Порше.

По словам Анны, 50% всех продаж Porsche занимает Cayenne, 25% — Panamera, и остальные 25% делят между собой спортивные автомобили – 911, Boxster, Cayman. На развивающихся рынках, таких как Россия и Украина перекос в сторону Cayenne еще больше, а на традиционных, таких как Германия и Швейцария  — преобладают спортивные авто.

Загородный тест-драйв всей линейки Порше [фото]

Выводы

Недавно мой друг спросил, что подарить его отцу на день рождения. Если бы в Украине была такая возможность, я бы ему посоветовал подарить такой «тест драйв». Это не просто подарок, а погружение в мир спортивных автомобилей, погружение на один день в жизнь владельца Порше — конно-спортивный клуб, шикарная обстановка, четыре разных автомобиля с разными эмоциями, ценные советы от опытных гонщиков испытателей и, конечно же, общение с единомышленниками. Думаю, такой подарок будет одним из лучших!

P.S. Машина за машиной, новые приключения, и даже не верится, что один день смог столько вместить в себя. Хочется, чтобы он никогда не заканчивался. И вдруг ты понимаешь, что это все. А потом, ты просто живешь с этим.

Загородный тест-драйв всей линейки Порше [фото]

По материалам: АвтоМания

Фото: Порше Виннер Украина

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения: