VW T-Cross снимает свой камуфляж, готовясь к Парижскому дебюту

Tags:

Volkswagen T-Cross снимает свой камуфляж. Недавно автомобиль был замечен фотошпионами менее замаскированным, что означает, премьера автомобиля стремительно приближается. Полагают, его покажут на Парижском автосалоне в октябре, после чего очередной кроссовер немецкого автопроизводителя поступит в продажу.

VW T-Cross снимает свой камуфляж, готовясь к Парижскому дебюту

Вдохновленный концептом T-Cross Breeze, продемонстрированным на прошлогоднем автосалоне в Женеве, новый внедорожник — меньший брат недавно запущенного T-Roc. Тестирование проходит в Альпах, а снятый камуфляж говорит о том, что серийный автомобиль имеет некоторое сходство с концептом, хотя и будет гораздо сдержаннее, чем шоу-кар. Скорее всего он во многом будет похож на бОльший Tiguan. На это намекает форма фар и решетка радиатора с тремя продольными ламелями. Ярко выражены короткие передний и задний свесы, а вот камуфляж задней панели не дает рассмотреть детали дизайна.

Автомобиль основан на архитектуре Volkswagen Group MQB A0, на которой базируются другие компактные внедорожники, такие как Seat Arona и хэтчбеки, включая новый Polo. Техническое сходство с Polo означает, что T-Cross, вероятно, наследует несколько двигателей этой модели.

VW T-Cross снимает свой камуфляж, готовясь к Парижскому дебюту

Список силовых агрегатов может включать 2,0-литровый TSI мощностью 187 л.с., 2,0-литровый TDI в 147 л.с., 1,5-литровый TSI также в 147 л.с., 113-сильный 1,6 TDI и 187-сильный 2.0 TDI. Ожидается, будет доступна коробка передач с двойным сцеплением и шести-ступенчатая механическая коробка передач. К сожалению, те, кто собирается использовать T-Cross вне дороги, будут разочарованы, узнав, что производитель предложит единственную конфигурацию с передним приводом.

T-Cross и недавно запущенный T-Roc присоединяются к Tiguan и новому Touareg в быстро растущей линейке внедорожников Volkswagen. T-Roc получит горячий вариант с шильдиком «R», а также необычную версию кабриолета в 2019 и 2020 годах соответственно. T-Cross вряд ли получит какой-либо из этих вариантов, учитывая, что Polo не будет более «горячим», чем версия GTI, а сам шильдик GTI зарезервирован лишь для горячих хэтчбеков.

VW T-Cross снимает свой камуфляж, готовясь к Парижскому дебюту

В общей сложности, Volkswagen планирует запустить 19 внедорожников к 2020 году. Но не все они будут продаваться в Европе. Atlas, например, ориентирован на северо-американских и китайских покупателей, а Sol, о котором мы рассказывали вчера, также предназначен лишь для китайского рынка.

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения: