Volkswagen пригрозили штрафом в $18 млрд за выхлоп дизельных моторов

Tags:

Американские власти уличили концерн Volkswagen в несоблюдении экологических стандартов. По оценке госрегулятора, автопроизводитель устанавливал на дизельные автомобили специальное программное обеспечение, которое позволяет обходить нормы по выбросу вредных веществ. Volkswagen пригрозили штрафом в $18 млрд за выхлоп дизельных моторов Агентство охраны окружающей среды США (EPA) заявило, что концерн VW устанавливал на автомобили марок Volkswagen и Audi 2009 – 2015 годов выпуска с дизельными четырёхцилиндровыми двигателями программное обеспечение, которое влияет на количество токсичных выбросов в атмосферу. Так, во время проверки в машинах работал контроль токсичности, а при обычной езде состав выхлопа должным образом не контролировался.

По словам представителя EPA Синтии Жиль, во время вождения машин по обычным дорогам, выбросы вредных веществ в воздух превышали американские нормы в 40 раз. «Использование подобных настроек для обхода экологических стандартов незаконно и угрожает здоровью людей», — заявила она.

В перечень автомобилей – «обманщиков» попали VW Jetta, VW Beetle, VW Golf и Audi A3, относящиеся к 2009 – 2015 модельным годам, а также VW Passat 2014 – 2015 модельных годов. Как утверждает агентство Bloomberg, за каждый проданный автомобиль с таким ПО, концерну придется заплатить штраф в размере $37.5 тыс. В таком случае общая сумма взыскания может превысить $18 млрд.

В американском представительстве Volkswagen сообщили, что компания сотрудничает со следствием и отказались давать дополнительные комментарии.

Читайте также: GM оштрафовали на $900 млн за сокрытие смертельно опасного дефекта

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения: