Трамп угрожает заблокировать импорт немецких авто премиум класса

Во время визита президента Франции Эммануэля Макрона в Вашингтон в прошлом месяце Трамп, как сообщается, сказал ему, что он будет придерживаться своей торговой политики до тех пор, пока «новые модели Mercedes не исчезнут с Пятой авеню в Нью-Йорке».

Трамп угрожает заблокировать импорт немецких авто премиум класса

Как сообщает немецкий новостной канал Wirtschaftswoche, на прошлой неделе Трамп поручил своей администрации изучить потенциально опасные последствия для автомобильной промышленности США, которые может принести внешний импорт, в результате чего импортные пошлины на европейские автомобили могут превысить 25 %. 

Такой тариф приведет к тому, что немецким автопроизводителям (которые контролируют 90 % рынка премиальных автомобилей США) придется сделать вывод о финансовой бессмысленности экспорта их моделей в США.

Германия является крупнейшим экспортером автомобилей в Северную Америку. В прошлом году немецкие автопроизводители собрали 804 000 машин на американских заводах, а еще 657 000 экспортировали из других стран, сообщает Autonews. 

Трамп угрожает заблокировать импорт немецких авто премиум класса

Недовольство Трампа немецкими премиальными брендами восходит к январю прошлого года, когда он в своем интервью высказал озабоченность тем, сколько моделей Mercedes-Benz находится на Пятой авеню в Нью-Йорке:

«Когда вы спускаетесь по Пятой авеню, у всех перед домом стоит Mercedes-Benz. Сколько Chevrolet вы видите в Германии? Не слишком много, может быть, совсем нет, вы ничего там не увидите, это улица с односторонним движением».

Германия уже предупредила, если Трамп будет придерживаться своей агрессивной политики, то «конечным результатом может стать разрушительная торговая война».

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения: