Сколько стоит замена фаркопа на Bentley? Не просто дорого, а фантастически дорого!

Tags:

Вы вряд ли увидите «Бентайгу» с прицепом на украинских дорогах, но гигантский крутящий момент и выдвижной фаркоп позволяют Bentley буксировать хоть трейлер с картошкой, хоть большую яхту.

Все цены предоставил российский импортер в рублях нашим коллегам из журнала «АвтоВести». Для удобства «АвтоМания» перевела их в доллары по текущему курсу.

Сцепное устройство для VW Group традиционно выпускает специализированная немецкая компания Westfalia-Automotive, что подтверждает и соответствующая маркировка на блоке сервопривода, соседствующая с заводским кодом детали. Если вы еще не в курсе, то «Вестфалия» на протяжении десятков лет известна своим дополнительным оборудованием для транспортировки, автокемпинга и активного отдыха.

Сколько стоит замена фаркопа на Bentley? Не просто дорого, а фантастически дорого!

Но вот как будут ходить технически более изощренные версии с сервоприводом, пока вопрос. Все-таки наличие электрического механизма всегда заставляет лишний раз подумать, прежде чем штурмовать, к примеру, водные преграды, и насколько блок хорошо защищен от влаги, соли и реагентов, тоже сказать сложно. Вдобавок стальная траверса с крюком и сервоприводом гарантированно пострадает даже при легком ударе в заднюю часть кузова, так что перспектива напороться на замену устройства — не такая уж и туманная.

Мы посчитали интересным выяснить, во сколько обойдется новый механизм фаркопа для Bentley Bentayga на примере автомобиля 2016 года выпуска с мотором W12. Как сообщили нам официальные дилеры марки Bentley, новая траверса в сборе с блоком электропривода и розеткой стоит немыслимые 5600 долларов! Сюда нужно прибавить стоимость работ по установке и подключению детали на «Бентайгу» согласно нормо-часам — это еще 220$. Итоговая сумма – 5800 долларов!

Сколько стоит замена фаркопа на Bentley? Не просто дорого, а фантастически дорого!

Кстати, абсолютно аналогичное по функционалу и конструкции тягово-сцепное устройство для того же Audi Q7 по состоянию на сегодня стоит более чем на треть дешевле – «всего» 3200$.

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения: