Полиция Дубая: пополнение в виде Porsche 918 Spyder

Полиция Дубая: пополнение в виде Porsche 918 Spyder

Не секрет, что полиция Дубая щедро тратится свой автопарк. И таким автопарком, пожалуй, похвастаться не может ни одна страна мира. Полиция города Дубай получила в свое расположение быстрейшую дорожную машину «Северной петли» Нюрбургринга – гиперкар Porsche 918 Spyder. Сию радостную весть донес официальный твиттер местного управления полиции.

Дубайские полицейские продемонстрировали на фото очередной роскошный автомобиль, который будет использоваться в их «флотилии». Прелесть гибридного Porsche 918 Spyder в том, что патрулировать улицы не нем можно совершенно бесшумно: на электротяге автомобиль может проехать до 30 км. В случае же какой погони «немец» не подкачает – как-никак рекордсмен Нюрбургринга, а не какой-то там напыщенный пижон сегмента лакшери. Силовая установка выдает совокупную мощность в 608 л.с., разгон до 100 км/ч занимает всего 2,6 с, потолок скорости – 350 км/ч.

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ: Почему полиция в Дубаи ездит на суперкарах?

Полиция Дубая: пополнение в виде Porsche 918 Spyder Осенью 2013 года тест-пилот немецкой компании Марк Либ проехал круг Нюрбургринга на 918 Spyder за 6 минут 57 секунд. Это достижение является официальным рекордом «Северной петли» среди «гражданских» автомобилей.

Автопарк дубайской полиции также включает Audi R8, Aston Martin One-77, Bentley Continental GT, BMW M6, Bugatti Veyron, Ferrari FF, Ford Mustang, Lamborghini Aventador, McLaren MP4-12C, Mercedes-Benz SL 63 AMG, SLS AMG и G63 AMG, Nissan GT-R и Lexus RC F.

Аналогичная история с «конкурирующим» полицейским автопарком Абу-Даби, в гараже которого также имеются такие бриллианты, как Rolls-Royce Phantom и более экзотический Lykan Hypersport.

Полиция Дубая: пополнение в виде Porsche 918 Spyder

Задаваться вопросом, на кой ляд полицейским все эти суперкары-гиперкары, совершенно бессмысленно, их покупают, потому что могут, потому что есть деньги, которые в Объединенных Арабских Эмиратах особо и девать-то некуда, а нефть тем временем продолжает бить ключом.

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения: