Opel привез в Париж конкурента BMW i3

Opel привез в Париж конкурента BMW i3

В Париже состоялась премьера электрокара Opel Ampera-e. Изначально предполагалось, что хэтч сможет преодолеть на одном заряде свыше 400 км. А это сделает его самым «дальнобойным» представителем класса. Оказалось он проезжает на 100 км больше.

http://www.youtube.com/v/jthcRBPfL-c

Во время выступления руководитель немецкой марки также завуалированно сравнил новинку с дорогими «Теслами» и пока ещё не очень дальнобойными электрокарами других брендов. «Наш Ampera-e это не эко-роскошь, не гаджет и не второй автомобиль. Opel демонстрирует, что электрическая мобильность достижима для гораздо более широкой аудитории благодаря инновационным технологиям. Opel Ampera-e делает электрические автомобили более демократичными», — заявил Карл-Томас Нойман.

Opel привез в Париж конкурента BMW i3

Opel Ampera-e оснащается мотором мощностью 150 кВт (204 л.с.) и крутящим моментом 360 Нм. С 0 до 50 км электрокар разгоняется за 3.2 секунды, а с 80 км/ч до 120 км/ч — за 4.5 секунды. Максимальная скорость хэтчбека ー 150 км/ч. Дальность хода от одной зарядки по европейскому циклу NEDC «превышает 500 км».

Opel привез в Париж конкурента BMW i3

Во время презентации новинки глава Opel Карл-Томас Нойман также заявил, что на прошлой неделе электромобиль свободно проехал без дозарядки 417 км от Лондона до Парижа, и даже когда добрался до места проведения международного автосалона, бортовой компьютер показывал запас хода 80 км. Помимо этого Opel проверил дальнобойность машины по более жесткой, чем NEDC методике WLTP (Worldwide Harmonized Light-Duty Vehicles Test Procedure). От одной зарядки хэтчбек проехал 380 км.

Opel Ampera-e поступит на европейский рынок только следующей весной и его цены пока не объявлены.

Opel привез в Париж конкурента BMW i3

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения: