Обзор Hyundai Tucson

Здравствуйте, Сегодня рассмотрим Hyundai Tucson 2016.

«Хенде Туссан» 2016-го года можно издалека спутать со «старшим братом» Hyundai SantaFe, да и вблизи изменившиеся пропорции выглядят современно, если не сказать «премиально». Произошло это в том числе за счет изменения габаритных размеров Hyundai Tucson, теперь он на 6, 5 см длиннее, на 3 см шире и на 0, 5 см ниже прошлого поколения. Дополняют внешность большая агрессивная решетка радиатора с обилием хрома, светодиодные полосы ходовых огней в передних узких длинных фарах, а также элегантные задние полностью светодиодные фонари.
2016 Hyundai Tucson Limited 4dr SUV Exterior Shown

Внутреннее убранство автомобиля куда прозаичнее, однако в плане эргономики все элементы находятся максимально удобно. Большие регуляторы и крупный шрифт блока климатической системы позволяют быстро настроить двухзонный климат-контроль. Клавиши управления потоками воздуха расположены в один ряд под дисплеем, а ниже находятся кнопки включения подогревов лобового и заднего стекол, руля и 3-ступенчатый подогрев передних кресел, а также их вентиляция.

2016 Hyundai Tucson Limited 4dr SUV DashboardДисплей мультимедийной системы находится вверху центральной панели между дефлекторами обдува. Это очень удобно так как позволяет меньше отвлекаться от дороги при работе с системой на ходу. Рядом с рычагом КПП расположены элементы управления трансмиссией и системами помощи, а также клавиша включения электрического «ручника».
Панель приборов на первый взгляд кажется скучной, однако действительно удобна в повседневной жизни. Большие «колодцы» тахометра и спидометра имеют крупные легко читаемые циферблаты, а дисплей бортового компьютера между ними позволяет без труда узнать все необходимые параметры автомобиля. Огромным плюсом также является белый цвет «приборки» (в отличии от синей подсветки центрального тоннеля), яркость которой настраивается отдельной клавишей слева от руля. Там же расположены кнопки включения контроля слепых зон, отключения стабилизации и открывания багажника.
2016 Hyundai Tucson Limited 4dr SUV Exterior ShownУдобные кресла имеют достаточно выраженную боковую поддержку, что позволяет действительно комфортно расположиться за рулем. Задний ряд так же дает достаточно пространства для ног пассажиров. Способствует этому как увеличившаяся длина автомобиля, так и эргономические изменения в салоне, да и передние кресла спрофилированы специальным образом. Кроме того, задний ряд имеет регулировку наклона, что позволяет удобно «лечь» в дальней дороге, или слегка увеличить объем багажника поставив спинки вертикально. Невысокий тоннель позволяет комфортно разместиться даже трем взрослым пассажирам.

2016 Hyundai Tucson Limited 4dr SUV Rear Interior
Багажник нового Hyundai Tucson стал несколько меньше, чем у предшественника, однако имеет достаточно правильную прямоугольную форму. Колесные арки «съедают» лишь небольшой объем внутреннего пространства, а широкий дверной проем упрощает погрузку объемной поклажи. Под полом багажника скрывается полноразмерное запасное колесо, минимальный инструмент и съемная буксировочна петля.2016 Hyundai Tucson Limited 4dr SUV Interior
В Украине обновленный Hyundai Tucson доступен с большим набором силовых агрегатов и трансмиссий. Базовым выступает 132-сильный атмосферный бензиновый двигатель объемом 1. 6 литра, который работает в паре с 6-ступенчатой механической КПП и приводном на передние колеса. Второй в линейке агрегатов — 2-литровый атмосферный мотор мощностью 149. 6 (по данным официального сайта) лошадиных сил, которому доступна как механическая «шестиступка», так и шестидиапазонная АКПП имеющая версии как с передним, так и с полным приводом. Любителям динамичной езды подойдет бензиновый турбомотор 1. 6 развивающий до 177 л. с., агрегированный с 7-ступенчатым «роботом». Ну а топовые комплектации оснащаются двухлитровым «дизелем» мощностью 185 «лошадей» и классическим «автоматом».
Несмотря на наличии полноприводной версии с набором имитаций блокировок и помощниками при движении в «тяжелых условиях», Hyundai Tucson остается в первую очередь городским кроссовером. Автомобиль хорошо справляется с плохим асфальтом и легким внедорожьем, но не рассчитан на преодоление глинистых рвов, речных бродов и целинного снега. Полный привод на «Хенде Туссан» нужен скорее для стабилизации на асфальте, с чем справляется довольно хорошо. Такому поведению способствует и подвеска кроссовера, которая имеет не слишком большой ход, но при этом достаточно сбалансирована и отлично проглатывает мелкие неровности дороги при движении на крейсерской скорости.
Рулевое управление также настроено для комфортной езды, что опять же подчеркивает городскую направленность обновленного Hyundai Tucson.2016 Hyundai Tucson Sport 4dr SUV Interior
С новым поколением «Туссан» компания Hyundai коренным образом изменила позиционирование некогда бюджетной модели своей «паркетной» линейки. Hyundai Tucson перестал быть «автомобилем для пенсионеров», теперь это имя принадлежит действительно красивому, современному кроссоверу, широкая моторная гамма которого охватывает большой диапазон автолюбителей. Несмотря на это, его нельзя назвать ни полноценным внедорожником, ни городской «зажигалкой». Однако с главной задачей комфортной жизни в городском потоке и междугородних путешествиях Hyndai Tucson 2016-го модельного года по-прежнему справляется отлично.

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения:

Автомобили, которые могут Вас заинтересовать


Огромное количество объявлений о продаже автомобилей с пробегом на автобазаре Украины. здесь всегда легко выбрать, сравнить и выгодно купить новый или б/у автомобиль.