Обзор BMW Х5

Здравствуйте уважаемые читатели и автолюбители! Сегодня в нашем обзоре хочу обратить Ваше внимание на давно понравившийся и, можно сказать, легендарный внедорожник БМВ Х5.
Как нам известно, BMW X5 — это среднеразмерный кроссовер от немецкого автопроизводителя BMW. Автомобиль был представлен еще в далеком 1999 году на славноизвестном автосалоне в Детройте. Буква «Х» означает, что автомобиль имеет полный привод, а цифра «5» — что базой послужила 5-я серия.
В нашем обзоре внедорожник БМВ икс 5 2009 года выпуска.
Обзор BMW Х5
BMW X5 2009 года — это роскошный внедорожник среднего размера, доступный в комплектациях xDrive30i, xDrive35d (поздняя доступность) и xDrive48i. Стандартное оснащение xDrive30i включает 18-дюймовые колеса, адаптивные ксеноновые фары, круиз-контроль, панорамный люк на крыше, двухзонный автоматический климат-контроль, электропривод передних сидений с настройками памяти водителя, усилитель наклона и телескопическую рулевую колонку, виниловую обивку из «кожзаменителя» интерфейс iDrive для электроники и аудиосистема с 12 динамиками с проигрывателем компакт-дисков и вспомогательным аудиоразъемом. Помимо разных двигателей, отделки xDrive35d и xDrive48i практически идентичны (однако 48i добавляет кожаную обивку).
Просторный салон спокойно вмещает пассажиров и их багаж. Автомобиль обладает превосходной управляемостью и станет надежным спутником во всех путешествиях.

Технические характеристики BMW Х-5 2009 г.

Объем двигателя: от 3, 0 до 4, 8 л
Расход топлива: от 8, 0 до 13, 1 л/100 км
Кузов: Кроссовер
Привод: полный
Ширина салона: 2197 мм
Длина: 4851 мм
Количество сидений: 5
Количество дверей: 5
Обзор BMW Х5
Цена покупки БМВ х5: от 15000$ до 25000$
Цена аренды: от 90$

Внешний вид, салон и багажник BMW Х-5 2009 г.

Интерьер нового X5 — один из самых элегантных BMW, когда-либо созданных. Конструкция точная, материалы высококачественные, а приборы кристально чистые. Передние сиденья имеют приятную форму и подстраиваются под самые разные типы кузова (дополнительные комфортные сиденья обеспечивают еще большую регулировку). Единственные кислые ноты включают сложную систему iDrive (хотя она хорошо подходит для дополнительного интерфейса iPod), тесное сиденье третьего ряда и селектор передач, которые многие водители находят слишком похожими на контроллер видеоигр. Со сложенными сиденьями второго и третьего ряда, X5 предлагает в общей сложности 75 кубических футов грузового пространства, что примерно в среднем для этого класса.
Динамичный экстерьер BMW Х-5 производит впечатление на окружающих и является предметом гордости хозяина. Стильный внешний вид покоряет своей солидностью, которая проявляется в габаритах авто и плавных линиях кузова. Гармоничность автомобиля ярко демонстрирует талант дизайнеров и инженеров, которые трудились над его созданием.
Внутри машина не уступает внешней отделке. Удобные кожаные сиденья, качественный пластик и дерево, продуманная эргономика салона обеспечивают пассажирам и водителю максимальный комфорт. Создатели BMW Х-5 постарались воплотить в авто лучшие традиции комфортабельности, которыми славится немецкий производитель.
багажник BMW Х5
Объем багажника составляет 620 литров, при необходимости можно сложить задние сиденья и получить 1750 л свободного пространства. Сюда войдут не только чемоданы и другие сумки, но и детские коляски и даже велосипед. Внедорожник идеально подходит для путешествий за город, где имеется необходимость в большом количестве вещей и, соответственно, в хорошей вместительности автомобиля.

Опции BMW Х-5 2009 г.

Разнообразие и полезность опций в BMW давно стали визитной карточкой этих автомобилей. Широкий функционал существенно упрощает жизнь водителя и добавляет комфорта пассажирам.
Уже в базовой комплектации имеются серьезные системы безопасности, такие, как суперстабильная структура кузова и подушки безопасности. Они защищают не только водителя и пассажира на переднем сиденье, но и людей на заднем ряду. Регуляторы силы натяжения ремней и специальные подголовники создают дополнительную защиту.
Адаптивные стоп-сигналы предупреждают едущие сзади автомобили о резком торможении машины. Эта функция особенно важна в темное время суток, так как поможет избежать столкновения. В машине также предусмотрен индикатор прокола шины, который подаст сигнал при обнаружении повреждения.
Комфортные сидения порадуют не только водителя, но и пассажиров. Мягкое и просторное заднее сиденье позволит спокойно переносить путешествия на дальние расстояния. С помощью встроенного климат-контроля можно задать приятную температуру внутри салона.
Мультифункциональный руль помогает настраивать некоторые опции, не отвлекаясь от дороги. Мультимедийная система дает большой выбор настроек различных функций и музыки.
BMW предлагает дополнительные комплектации, которые сделают передвижения в автомобиле еще более комфортными.
2009 X5 выпускается в стандартной комплектации с антиблокировочной системой тормозов, контролем тяги, контролем устойчивости, сушкой тормозов и функциями ожидания, датчиком опрокидывания, передними боковыми подушками безопасности и боковыми шторками безопасности для первого и второго ряда. В государственных краш-тестах X5 получил идеальные пять звезд за лобовую защиту водителя и четыре звезды за лобовую защиту пассажиров. Он получил идеальные пять звезд для передней и задней боковой защиты. Страховой Институт Безопасности Шоссе дал X5 наивысшую оценку «Хорошо» в его краш-тестах с лобовым смещением и боковым ударом.

Двигатель, трансмиссия и привод BMW Х-5 2009 г.

Мощный дизельный двигатель позволит вам путешествовать даже по бездорожью. Многие водители уже давно по достоинству оценили преимущества дизеля:

  • Экономичность мотора в плане расхода топлива.
  • Мягкость хода автомобиля на дизеле.
  • Более простая конструкция мотора создает меньше проблем при эксплуатации.
  • Более дешевое топливо.

В BMW Х-5 устанавливают двигатели объемом от 3, 0 до 4, 8 литров. Благодаря такой мощности автомобили легко преодолевают препятствия за городом и показывают отличную работу в снегу и грязи.
Для периодических поездок за город и постоянных передвижений по городу отлично подойдет двигатель объемом 3, 0 литра. Он станет оптимальным решением по соотношению мощности и потреблению топлива. Если вы планируете более длительные путешествия и активные поездки по бездорожью, стоит выбрать более мощный мотор. С ним вы не будете бояться увязаний и обгонов на больших скоростях.
Автоматическая коробка передач имеет 8 ступеней и несколько режимов вождения. Автомат превосходно подходит для ежедневных поездок по городу, где водитель вынужден постоянно останавливаться на переходах и светофорах. Кроме того, АКПП часто становится выбором новичков, которые не хотят отвлекаться на переключение скоростей.
Полный привод дает массу преимуществ водителю авто. Прежде всего, это повышенная проходимость машины и возможность резкого старта с места независимо от дорожного покрытия. Эти характеристики чрезвычайно важны для внедорожника, который предназначен для путешествий по бездорожью.
Однако владельцам полноприводного автомобиля необходимо тщательно следить за его состоянием. Из-за интенсивной работы возможен преждевременный износ деталей коробки передач, а также повышенный расход топлива. Кроме того, водитель должен обладать достаточным опытом, чтобы «понять» машину и как с ней нужно обращаться.

Информация для тех, кто желает приобрести подержанный внедорожник б/у BMW x-5.

Более 1 500+ объявлений о продаже подержанных легковых БМВ Х5 в Украине на автобазаре, где всегда легко найти, сравнить и купить бу BMW X5 по самой выгодной цене.

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения:

Автомобили, которые могут Вас заинтересовать


Огромное количество объявлений о продаже автомобилей с пробегом на автобазаре Украины. здесь всегда легко выбрать, сравнить и выгодно купить новый или б/у автомобиль.