Mazda 3 — Обзор модели 2020 года

Что нового в 2020 году?

  • Полный набор расширенных функций безопасности водителя теперь является стандартным,
  • Часть четвертого поколения Mazda 3 представлена ​​в 2019 году.

За И Против

  • Премиум дизайн интерьера и материалы;
  • Резкое управление делает удовольствие от вождения;
  • Отличное качество звука от обеих доступных аудиосистем;
  • Посредственное место для ног на заднем сиденье;
  • Меньшая грузоподъемность, чем у других маленьких седанов;
  • Механическая коробка передач не предлагается.

2020 Mazda 3 — обзор и тест-драйв

Mazda 3 - 2020
В наши дни практически любой маленький седан на рынке предлагает множество преимуществ, эффективности и безопасности. Если все, что вам нужно, это базовый транспорт, вы можете просто выбрать имя из шляпы и быть довольным. Но что, если вы хотите чего-то особенного? Вот где приходит Mazda 3 2020 года.

Для начала, 3 привлекательно оформлен внутри и снаружи. Он выглядит утонченно и высококлассно, а многие материалы и элементы управления в интерьере отличаются превосходным ощущением и вибрацией. Приобретите Mazda 3, и ваши друзья, вероятно, подумают, что вы потратили больше, чем сделали. Вы также получаете необычайно спортивную и привлекательную управляемость, что делает эти 3 забавными для вождения, будь то просто поездка на работу или путешествие по живописной дороге.

Есть несколько минусов. Например, 3 седану не хватает заднего пассажирского и грузового пространства, а обзор сзади затрудняется высокой задней крышкой багажника и толстыми опорами крыши. Но шансы большинства владельцев будут в порядке с тем, что обеспечивает 3. Это остается нашим фаворитом, и мы уверены, что вы будете чувствовать то же самое.

За рулем Mazda 3

Мазда всегда отдавала предпочтение отличным ходовым качествам, и эта Мазда 3 ничем не отличается. Когда дорога перестает быть прямой, Mazda 3 обеспечивает управляемость, которая удобна и внушает доверие. Он чувствует себя уравновешенным, легко меняет направление и остается под контролем поворотов. Рулевое управление быстрое и точное.

Более мощный двигатель не повредит, но это легко сказать, потому что шасси чувствует себя лучше. Четырехцилиндровый двигатель без турбонаддува очень энергичен и обеспечивает плавную мощность с самого начала, но он действительно начинает движение с середины диапазона оборотов. Съезд на автостраду не проблема. На тест-драйве наша тестовая машина разогналась до скорости 0-60 миль в час за 8,3 секунды.

Mazda преуспела в предоставлении спортивного опыта премиум-класса, не жертвуя комфортом. Кредит идет на поддерживающие передние сиденья и тихий салон на скоростях шоссе. Однако он не идеален: система кондиционирования нашего тестового автомобиля не выглядела достаточно мощной, и некоторые из наших опытных водителей сочли подголовник сиденья слишком навязчивым.

Mazda 3 должна быть спортивным седаном, поэтому она имеет хорошо управляемую подвеску, которая ограничивает движение тела. Несмотря на то, что это делает поездку более жесткой, подвеска по-прежнему соответствует требованиям и довольно хорошо поглощает неровности и неровности дорожного покрытия.

Интерьер Mazda 3

Передние пассажиры будут наслаждаться своим пространством, но более высокие водители могли бы пожелать, чтобы рулевое колесо выдвигалось больше. Заднее пространство для ног и высота над головой ниже среднего, поэтому задние сидения могут чувствовать себя уютно, если передние пассажиры отодвигают свои сидения назад. Это пространство, а также видимость назад, кажется, были принесены в жертву во имя гладкого стиля.
Интерьер Mazda 3
В то время как экран дисплея Mazda 3 не имеет функции сенсорного экрана, однокнопочный контроллер интуитивно понятен. Этот интерфейс на основе контроллера является одним из лучших. В этом автомобиле нет ничего сложного. Элементы управления и кнопки легко увидеть и понять. Настройка не займет много времени, чтобы привыкнуть, и как только вы это сделаете, достаточно взглянуть, чтобы проверить и выбрать функцию.

Расход топлива

EPA оценивает, что седан Mazda 3 получит 7,8 л/100км в комбинированном движении по городу / шоссе с передним приводом или 8,4 литра на сотню с полным приводом. Обе цифры ниже среднего по сравнению с рейтингами конкурентов. Тем не менее, мы записали 7,5 литров на 100 км. на нашем оценочном маршруте смешанного вождения в нашем полноприводном седане 3, что лучше, чем ожидалось. Мы уже видели, как Mazdas хорошо себя чувствует в реальных условиях, так что это может быть не случайностью.

Какую Mazda 3 можно порекомендовать?

Мы предлагаем перейти по крайней мере к пакету Select , так как он поставляется с большим количеством полезных функций, не стоя намного дороже. Это также имеет право на полный привод. Уровни отделки «Предпочтительный» и «Премиум» добавляют больше функций и изысканности, но если это то, что вам нужно, более крупная Mazda 6 может быть лучшим выбором.

2020 Mazda 3 модели

Седан Mazda 3 2020 года предлагается в четырех комплектациях (также называемых пакетами). Base поставляется с приличным уровнем стандартных функций плюс полный набор передовых функций безопасности. Повышение к Select добавляет некоторые тонкости и интеграцию со смартфоном, в то время как версии Preferred и Premium повышают уровень роскоши и технологий. Версия хэтчбека рассматривается отдельно.

Все модели Mazda 3 оснащены 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем (186 лошадиных сил, 186 Нм крутящего момента). Автоматическая коробка передач с шестью скоростями — единственная доступная передача, и привод на передние колеса является стандартным. Полный привод можно добавить к моделям Select и более поздним версиям. Если вам действительно нужна механическая коробка передач, вам придется выбрать модель хэтчбека.

Стандартные основные функции для Base включают светодиодные фары, 8,8-дюймовый информационно-развлекательный дисплей, систему экстренной телематики и аудиосистему с восемью динамиками. Расширенные функции безопасности включают в себя смягчение лобового столкновения, адаптивный круиз-контроль, помощь в поддержании полосы движения и сонливый монитор водителя.

В Select добавлены некоторые желаемые дополнительные функции, такие как вход без ключа, имитация кожаной обивки, Apple CarPlay и Android Auto, а также мониторинг «мертвых зон» с оповещением о заднем перекрестном движении. Для дополнительной доработки, Preferred добавляет сиденье водителя с электроприводом, подогрев передних сидений и аудиосистему Bose с 12 динамиками, среди прочих функций.

В верхней части модельного ряда Premium поставляется с адаптивными фарами, люком на крыше, дисплеем с поднятой головой, кожаной обивкой и переключателями весла.
Mazda 3

Наш вердикт

7,6 / 10 /
Mazda 3 предлагает роскошный интерьер, отличные манеры и привлекательную экономию топлива. Можно сказать, что это седан премиум класса. Но он может использовать улучшенную функциональность информационно-развлекательной системы и более мощный движок.
Ценность Mazda 3 заключается в ее премиальном внешнем виде. Внутренние зазоры на панели плотные, элементы управления не кажутся хрупкими, качественные материалы выравнивают интерьер, и все совпадает. Хромированный акцент, который украшает приборную панель, приятен на ощупь, а благодаря устранению сенсорного экрана вокруг области экрана не накапливаются отпечатки пальцев. Вы можете заплатить немного больше, чтобы получить Mazda 3 по сравнению с другими конкурентами, но это того стоит.
Когда за рулем Mazda 3, на ум приходит фраза «ручки как мазда». Это означает, что он привлекателен, хорошо управляется, и управлять им так же весело, как и его друзьями по конюшне. Переведите трансмиссию в режим «Спорт», оставьте ее там, затем отправляйтесь в веселую извилистую дорогу, и вы мгновенно разовьете ухом ухмылку. Потребители, которые хотят спортивный, роскошный автомобиль, но не хотят платить невероятные цены на роскошные марки, найдут Mazda 3 очень привлекательной.

Купить Mazda 3

Более 1 000+ объявлений о продаже подержанных Мазда 3 на автобазаре в Украине. Здесь всегда легко найти, сравнить и купить бу Mazda 3 с пробегом от 2 929,00 $ до 17 569,00 $.

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения:

Автомобили, которые могут Вас заинтересовать


Огромное количество объявлений о продаже автомобилей с пробегом на автобазаре Украины. здесь всегда легко выбрать, сравнить и выгодно купить новый или б/у автомобиль.