«Лосиный тест» оказался не под силу Hyundai i30 [видео]

«Лосиный тест» оказался не под силу Hyundai i30 [видео]

Как оказалось, любимый в Украине и Европе хэтчбек Hyundai i30 не так хорош, как «рисуют» его в рекламных роликах. Шведское издание Teknikens Varld выявило серьезные недостатки в работе усилителя рулевого управления во время проведения «лосиного теста».

На втором поколении Hyundai i30 аварийное маневрирование в высоком темпе вызывает полную блокировку руля, и машина полностью теряет управление. «Усилитель руля отрубился прямо посередине маневра, — так переводится эмоциональная речь шведского журналиста. — На панели зажглась красная лампочка, но и без нее было понятно, что руль не в порядке». Тест повторили четыре раза, результат оставался стабильно негативным.

«Лосиный тест» оказался не под силу Hyundai i30 [видео]

Пока неясно, является ли данный дефект следствием трагического сочетанием факторов и «особенностью» конкретного экземпляра или недоработкой инженеров Hyundai. В любом случае, выявленная проблема достаточно серьезная и нуждается в дальнейшем исследовании со стороны корейского автопроизводителя.

Напомним, «лосиный тест» представляет собой упражнение на скоростное маневрирование, имитирующее объезд неожиданно появившегося на дороге препятствия (например, лося). При резкой переставке машины влево и затем вправо могут проявиться самые разные недостатки конструкции и механизмов: например, проверенный тем же журналом Jeep Grand Cherokee просто потерял устойчивость и встал на два колеса.

http://www.youtube.com/v/ZrPxXLj_7sI

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения: