Kia Soul в Европе будет продаваться в чисто электрическом виде

Рост популярности чисто электрических моделей привел к тому, что Kia решила продавать Soul в Европе только в виде электрокара. «Electrive» сообщает, в прошлом году продажи этой модели в Европе достигли 12 100 единиц, из которых 5 400 были электрическими. Эта впечатляющая популярность электрических версий побудила автопроизводителя оставить автомобиль с единственным вариантом трансмиссии, с отказом от турбированных двигателей.

Kia Soul в Европе будет продаваться в чисто электрическом виде

В этом году продажи Soul EV не падают. Только в Германии 1 899 из 2 245 проданных Soul были электрическими. «Electrive» утверждает, бОльшая часть электрокаров, реализованных в 2017 году, была экспортирована в Норвегию, чтобы снизить средние выбросы бренда в Европейском Союзе.

Еще одна вещь радующая Kia — нынешний Soul хорошо продается, хотя жизнь модели подходит к концу, а следующее поколение автомобиля придет в ближайшее время с новым стилем и, что самое важное, серьезными изменениями под капотом. Сообщается, нынешний аккумулятор емкостью 30 кВт/час заменят на бОльший — 39,2 кВт/час и опционно предложат 64-киловаттную батарею, чтобы повысить диапазон движения на одном заряде.

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения: