Hyundai Elantra 2016: украинский дебют

Hyundai Elantra 2016: украинский дебют

Компания «Хюндай Мотор Украина» представила в Украине новое, шестое, поколение седана Hyundai Elantra. Цены на новинку начинаются от 19 000 долларов.

Внешний вид новой модели Elantra изменен кардинально. Выглядит по-взрослому. Дизайн выполнен в стиле «жидкой скульптуры-2», опробованный на кроссоверах Santa Fe и Tucson. Автомобиль получил большую трапециевидную форму решетки радиатора и оригинальную форму светодиодной оптики. Передний бампер со встроенными противотуманными фарами намекает на спортивность и агрессивность модели.

Hyundai Elantra 2016: украинский дебют

При аналогичной предыдущей модели колесной базе новинка на 20 мм длиннее и на 25 мм шире. Разумеется, увеличилось и внутренне пространство салона, а объем багажного отделения вырос до рекордных 458 л.

Hyundai Elantra 2016: украинский дебют

Подвеска автомобиля переделана для повышения плавности хода и улучшения управляемости. Кузов стал более аэродинамичным, коэффициент лобового сопротивления составил 0,27. Это дает не только влияет на топливную экономичность, но и на снижение шумов на скорости. Прочность кузова на 32% выше предшественницы.

Hyundai Elantra 2016: украинский дебют

Бэби-Genesis, так сказать, получил и свежие стилистические фишки салона (конфигурация мультимедийного комплекса, дефлекторы и прочее).

Hyundai Elantra 2016: украинский дебют

К слову, теперь «Элантра» заполучила ряд опций, ранее доступных только в премиум-сегменте. Среди них – память положений и вентиляция сидений, предлагает подогрев руля, датчик давления в шинах, автоматическое открытие багажника, контроль за мертвыми зонами в зеркалах заднего вида, премиум-аудиосистема Infiniti. Вот это новаторство в Hyundai и называют Modern Premium, намекая, что автомобиль стал солиднее упакован.

Hyundai Elantra 2016: украинский дебют

Под капотом может быть установлен один из двух бензиновых двигателей: 1.6 MPI семейства Gamma (128 л.с.) или 2.0 MPI семейства Nu (156 л.с.). С вторым агрегатом Elantra будет доступна только с 6-ступенчатым «автоматом». Дизельных агрегатов пока не предложено, впрочем, их не было у нас и для предыдущего поколения. Добавим также, что более мощный мотор будет доступен чуть позже.

Автомобиль будет доступен в 3 комплектациях. Цена начальной версии на «ручке» стартует с 494000 грн (эквивалент 19000 долларов). Такая же версия, но с «автоматом» обойдется в 533600 грн. Средние комплектации порадуют многочисленными опциями, но ценовая политика поднимется от 534100 до 588400 грн. А в топ-исполнении Elegance Hyundai Elantra обойдется в 624000 грн.

Hyundai Elantra 2016: украинский дебют

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения: