Honda Accord покидает Европу

Несмотря на огромный успех в США, Honda Accord не получила такой признательности в Европе. Поэтому продажи на Старом Континенте прекращены. Разговоры об отказе производителя от экспорта автомобиля в Европу велись уже давно. Однако не было определенности – вернется он в другой ипостаси или «больше никогда не появится». Теперь известно, что японский производитель выбрал второй вариант.

Глава британского подразделения Honda Леон Браннэн (Leon Brannan) подтвердил: «Accord распродается и в сегмент не вернется». По его словам, сегодня средний класс предпочитает немецкие бренды премиум сегмента, поэтому, когда дело доходит до BMW 1-Series или Mercedes C-class, Accord «теряет почву под ногами». В любом случае Браннэн не видит смысла в конкуренции: «Возможности конкуренции с соперниками в этом классе имеют жалкие шансы». К слову, по этой же причине страдают и продажи Ford Mondeo и Volkswagen Passat.

Honda Accord покидает Европу

Honda Accord продавалась в Европе в течение 38 лет (с 1977 г.). В прошлом году на Старом Континенте было продано лишь 3 453 модели Accord. Учитывая, что интерес к автомобилю «стремится к нулю», Honda придется придумать что-то гораздо интереснее, чтобы выдержать серьезную конкуренцию. Однако, не верится, что японцам удастся это сделать. Выходом может стать путь, ведущий «по линии наименьшего сопротивления» – сосредоточить акцент на новом HR-V и обновленном CR-V.

Кстати, европейская и американская спецификации Accord продаются на японском внутреннем рынке параллельно. Европейская предлагается под этим же названием, а американская модель – под именем Inspire.

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения: