Германия одобрила дорожный сбор для иностранцев

Германский Бундесрат одобрил законопроект о введении в ФРГ дорожного сбора для владельцев легковых машин пользующихся автобанами и шоссе. Оплата будет взиматься с автомобилей, не зарегистрированных в Германии. Германия одобрила дорожный сбор для иностранцев Закон о введение дорожного сбора для машин с иностранной регистрацией принят Бундестагом в марте 2015 года, однако Бундесрат одобрил его лишь сейчас. Ожидается, что сбор будет ежегодно пополнять бюджет ФРГ на полмиллиарда евро. По словам министра транспорта Германии Александера Добриндта, в долгосрочной перспективе вырученные деньги направят на развитие инфраструктуры.

Согласно принятому закону, владельцы автомобилей, зарегистрированных в ФРГ также будут оплачивать езду по автобанам, покупая ежегодные виньетки. Впрочем, увеличения расходов для немцев не будет, поскольку плата за автобаны будет компенсирована путем снижения ежегодного автомобильного налога.

Deutsche Welle также указывает на то, что дорожный сбор в Германии подвергся жесткой критике из-за дискриминации иностранцев. Однако местные власти подчеркивают, что это «европейский проект», поддержанный Еврокомиссией. Последняя уже давно требовала от ФРГ изменить концепцию, согласно которой на развитие инфраструктуры направляются деньги налогоплательщиков, а не тех, кто ею пользуется.

Читайте также:Депутат придумал новый сбор для машин с иностранными номерами

Дорожный сбор планируется ввести с 2016 года, но точная дата пока не определена.

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения: