Электрический DS 3 Crossback готовится к парижскому дебюту

На октябрьском автосалоне в Париже DS представит полностью электрический супермини. Названный DS 3 Crossback, он станет первым автомобилем в группе PSA, использующим новую технологию платформы e-CMP. Электрокар сыграет главную роль в планах электрификации автопроизводителя, предусматривающих переход молодого французского премиального бренда на продажу исключительно гибридных, плагин-гибридных и электрических автомобилей с 2025 года.

Электрический DS 3 Crossback готовится к парижскому дебюту

По словам вице-президента DS по продукту Эрика Апода, решение о дебюте полностью электрической архитектуры e-CMP на DS, а не Peugeot или Citroen, связано с позиционированием бренда DS в группе в качестве технологической площадки.

Точные технические характеристики пока не известны, но Апод обещает, «новый EV будет больше, чем обычный супермини, и будет достаточно конкурентоспособным с современными электромобилями». Если электрокар действительно получит форму DS3 Crossback, он станет прямым соперником Audi Q2 и Hyundai Kona EV.

Два года назад группа PSA заявила, что полностью электрическая версия платформы CMP будет использована для небольших электромобилей с максимальным радиусом действия до 450 км благодаря аккумуляторным блокам до 50 кВт/час, которые предусматривает платформа.

После того, как электрический DS 3 поступит в продажу в 2019 году, последуют полностью электрические версии следующего Peugeot 208 и Vauxhall/Opel Corsa, которые также используют архитектуру e-CMP.

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения: