2013 Peugeot 308 станет более агрессивней

2013 Peugeot 308 станет более агрессивней

Сейчас, когда дела Peugeot не слишком хороши, французы возлагают надежны на старшего брата маленькой 208-й – модели Peugeot 308. Дебют нового поколения намечен на эту осень, автосалон во Франкфурте. Дизайн будет нечто средним между хэтчбеком и седаном.

Шеф-дизайнер марки Жиль Видал заявил, что оформление передней части для хэтчбека художники намереваются позаимствовать у нашумевшего концепта Onyx, но при этом вдохновлялись и классическими чертами Peugeot – например, купе 504. Автомобиль получит короткие свесы, низкую посадку, а также более четкие и динамичные линии передней части кузова.

 

2013 Peugeot 308 станет более агрессивней

В качестве платформы инженеры остановились на EMP2 («эффективная модульная платформа 2», французский аналог VW MQB). Это шасси может использоваться для автомобилей С- и D-сегментов, на которые приходится больше половины моделей Peugeot и Citroen. На ней же, к слову, базируется и только что представленный Citroen C4 Picasso. Известно, что платформа допускает использование как многорычажной задней подвески, так и применение торсионной балки. Платформа EMP2 также повлияет на вес автомобиля, новый «308» станет на 70 кг легче предшественника – примерно до 1 300 килограммов.

Уже подтверждено, что преемник Peugeot 308 сохранит свое имя. Согласно новой стратегии, названия всех глобальных моделей «Пежо» оканчиваются цифрой «8», а автомобилей, созданных специально для развивающихся рынков – цифрой «1» (например, 301).

2013 Peugeot 308 станет более агрессивней

Посмотрите объявления о продаже б/у авто в Украине, кредит на авто, рассрочка и другие выгодные предложения:

Автомобили, которые могут Вас заинтересовать


Огромное количество объявлений о продаже автомобилей с пробегом на автобазаре Украины. здесь всегда легко выбрать, сравнить и выгодно купить новый или б/у автомобиль.